«ВымпелКом» запустил 4G в Калининграде

14:21 25.10.2013

|   1401 прочтение



В настоящее время покрытие сети четвертого поколения обеспечено на 80% территории города. Сеть стандарта FDD LTE в диапазоне 2600 МГц развернута на радиочастотах, полученных в результате конкурса.

В ОАО «ВымпелКом» объявили о запуске в коммерческую эксплуатацию первой сети 4G в Калининграде. В настоящее время покрытие сети четвертого поколения обеспечено на 80% территории города. Сеть стандарта FDD LTE в диапазоне 2600 МГц развернута на радиочастотах, полученных в результате конкурса, и соответствует всем лицензионным требованиям. Для подключения к сети 4G абоненту нужно получить USIM-карту в офисе продаж «Билайн».

Как отметил генеральный директор «ВымпелКом» Михаил Слободин, Калининград дал старт масштабной программе по развитию LTE, которая в 2014 году должна охватить десятки российских регионов, а к концу 2015 сделать услуги LTE доступными большей части населения страны.

Сегодня более 80% сети 3G оператора работает в режиме HSPA+ с максимальной скоростью 21,6 Мбит/c, треть сети переведена на технологию DC HSPA+ (42 Мбит/с). Около 75% базовых станций 3G в Калининградской области подключено по высокоскоростным каналам. С целью пропуска большого объема трафика параллельно со строительством сети LTE в Калининграде модернизирована сеть MEN (Metro Ethernet Network), в два раза (до 20 Гбит/c) расширен магистральный канал «Калининград – Санкт-Петербург».


Теги: