Представлены новые сенсорные устройства для голосования

11:52 25.10.2013

|   784 прочтения



В отличие от действующих моделей, в новых принтер для печати результатов голосования и источник бесперебойного питания встроены в единый корпус. Кроме того, изменена световая индикация, а электронный бюллетень может быть размещен на трех языках.

Вчера, 24 октября, председателям избирательных комиссий субъектов Российской Федерации был продемонстрирован действующий образец нового сенсорного устройства для голосования, входящий в состав комплекса для электронного голосования.

В отличие от действующей модели, в новом устройстве изменено конструктивное исполнение: принтер для печати результатов голосования и источник бесперебойного питания, обеспечивающий его непрерывную работу не менее двух часов при пропадании электричества на участке, теперь встроены в единый корпус устройства. Также в представленной модели используются новые элементная и компонентная базы и повышена надежность компонентных узлов. Изменена световая индикация, сигнализирующая о возможности осуществить голосование следующему избирателю. Теперь оно расположено на выдвижном штативе и более удобно для обзора. В электронном бюллетене информация может быть размещена на любом языке, на котором проходит голосование (но не более трех одновременно).

Корпус устройства выполнен из более легких, пожароустойчивых пластиковых масс, имеет жесткую конструкцию и повышенную ударопрочность.


Теги: Государство, общество и ИТ