Tele2 Russia объявляет о переводе холдинговой компании под российскую юрисдикцию

15:24 24.10.2013

|   964 прочтения



Теперь все его дочерние структуры принадлежат ООО «Т2 Рус Холдинг», принадлежащей группе ВТБ. При этом существующий бизнес сохранен в полном объеме, а региональная структура группы изменений не претерпела.

Оператор мобильной связи Tele2 Russia объявил о переводе холдинговой компании под российскую юрисдикцию. Теперь все его дочерние структуры принадлежат ООО «Т2 Рус Холдинг», принадлежащей группе ВТБ. 

В рамках изменения юрисдикции весь существующий бизнес Tele2 Россия сохранен в полном объеме, а региональная структура группы изменений не претерпела.

До этого всеми операционными компаниями владела Tele2 Russia Holding AB (Швеция), перешедшая под контроль ВТБ после приобретения российского бизнеса у шведской группы Tele2 в марте 2013 года. ВТБ заплатила за актив 2,5 млрд долл. и приняла на себя долг в размере 1,25 млрд долл.

При этом в последнее время неоднократно заявлялось о намерении перепродать долю в Tele2. Так сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба получила ходатайство на покупку 50% акций оператора. Соответствующее ходатайство подано от лица офшоров Invintel и ABR Investments. Обе компании входят в список аффилированных лиц банка «Россия».


Теги: