Samsung заключает долгосрочный контракт с производителем стекла Gorilla Glass

22:59 23.10.2013

|   754 прочтения



Соглашения предусматривают также переход к Corning управления совместным предприятием Samsung Corning Precision Materials (эта сделка оценивается в 1,9 млрд долл.) и вложения в Corning со стороны Samsung еще 400 млн долл.

Компании Samsung Electronics и Corning, выпускающая стекло Gorilla Glass, подписали соглашение о поставках сроком на десять лет. Соглашения между компаниями предусматривают также переход к Corning управления совместным предприятием Samsung Corning Precision Materials (эта сделка оценивается в 1,9 млрд долл.) и вложения в Corning со стороны Samsung еще 400 млн долл.

В Samsung полагают, что технологии, которыми владеет Corning, в будущем станут еще более важными для производства бытовой электроники, отметил генеральный директор компании Corning Венделл Викс. Стекло Gorilla Glass используется для защиты экранов смартфонов, планшетов и ноутбуков от царапин, но в компании разрабатывают и другие любопытные технологии — например, покрытия для экранов, повышающие качество изображения при солнечном свете и предотвращающие появление пятен от пальцев и даже размножение микробов. Изготовление антимикробных покрытий планируется начать уже в этом году. Еще в Corning ведут разработку нового типа стекла под названием Willow, которое будет не только тонким, но и гибким. Впрочем, когда оно будет готово к производству, неизвестно.


Теги: