Дади Перлмуттер уходит из Intel

23:00 23.10.2013

|   715 прочтений



Перлмуттера считали одним из главных кандидатов на пост генерального директора Intel после ухода Пола Отеллини, но директором стал Брайан Кржанич.

Дади Перлмуттер IntelИсполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения Intel Architecture Group Дади Перлмуттер уходит из корпорации по собственному желанию с 20 февраля будущего года.

Перлмуттера считали одним из главных кандидатов на пост генерального директора Intel после ухода Пола Отеллини, но директором стал Брайан Кржанич, занимавший до этого пост операционного директора и старшего вице-президента. Другой старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения программного обеспечения и сервисов Intel Рене Джеймс была повышена до президента корпорации.

В течение последних двух лет некоторые полномочия Перлмуттера были перераспределены между другими топ-менеджерами. Аналитики начали считать его лишним человеком и полагали, что уход из корпорации — вопрос только времени.

Представители корпорации утверждают, что Перлмуттер мог продолжать сотрудничать с Intel в различных вариантах, но детали не уточняют.

Перлмуттер проработал в корпорации 34 года. В Intel отмечают его заслуги в обеспечении успеха корпорации на рынках процессоров для ПК и серверов.


Теги: