Старшему вице-президенту Qualcomm сменили круг обязанностей

10:29 23.10.2013

|   800 прочтений



Старший вице-президент компании Qualcomm Ананд Чандрасекер, который до сих пор занимался направлением маркетинга, теперь возглавит, как говорят представители компании, изучение определенных инициатив в корпоративной области.

Перемены в работе Чандрасекера случились вскоре после того, как он в интервью службе новостей IDG пренебрежительно назвал процессор Apple A7 маркетинговым трюком. Через неделю Qualcomm выпустила официальное заявление, в котором подчеркивалась важность 64-битной архитектуры процессоров для мобильных устройств, а о мнении Чандрасекера говорилось как о некорректном. Имя Чандрасекера исчезло из списка руководителей на соответствующей странице сайта Qualcomm, но в компании не дают более подробных комментариев относительно его дальнейшей работы.

Аналитик Tirias Research отмечает, что Чандрасекер обладает большим опытом не в маркетинге, а в организации стартапов, а аналитик Mercury Research предполагает, что Qualcomm планирует заняться разработкой 64-битных процессоров архитектуры ARM для корпоративных задач. Чандрасекер работал в Intel и был одним из руководителей разработки платформы Centrino, ориентированной первоначально на корпоративный рынок.


Теги: