Марк Херд не собирается становиться директором Microsoft

10:29 23.10.2013

|   841 прочтение



В интервью телекомпании CNBC президент Oracle Марк Херд заявил, что не намерен оставлять нынешний пост для того, чтобы возглавить корпорацию Microsoft. Впрочем, он не стал отрицать, что подобные предложения к нему поступали.

В августе генеральный директор Microsoft Стив Балмер объявил, что останется во главе корпорации не более, чем на год. Microsoft находится на одном из важнейших этапов реорганизации, в ходе которой ответственность за разработку технологий распределяют по разным подразделениям, в отличие от традиционного для корпорации подхода, когда за разные продукты отвечают разные подразделения.

Среди кандидатов на пост генерального директора Microsoft называют, в частности, нынешнего генерального директора Ford Алана Мулалли. Сам он не стал заявлять о невозможности перехода в Microsoft, но определенного ответа на вопросы об этом все-таки не дал.

Один из кандидатов — глава компании Nokia Стивен Элоп, еще недавно лидировавший в рейтинге букмекерской конторы Ladbrokes — выпал из гонки. После завершения слияния Nokia и Microsoft он будет назначен главой подразделения устройств.


Теги: