Планшет iPad Air — тоньше и на процессоре A7

13:00 23.10.2013

|   848 прочтений



iPad Air22 октября компания Apple представила пятое поколение планшетов iPad. Новая модель получила название iPad Air. Она обладает тем же экраном типа Retina с диагональю 9,7 дюйма, что и предшествующая модель, но окантовка экрана сделана гораздо более узкой (на 43% уже, чем у предшественника, как утверждает Apple). Планшет стал на 20% тоньше и на 180 граммов легче. Старший вице-президент по маркетингу компании Apple Фил Шиллер заявил на презентации, что это самый легкий полноразмерный планшет в мире.

iPad Air работает на том же 64-битном процессоре A7 с сопроцессором M7, что и смартфон iPhone 5s. По утверждениям Apple, новые процессоры обладают вдвое более высокой производительностью, сохраняя при этом возможность работы от батарей в течение 10 часов.

Реализация многоканального ввода и вывода (MIMO) увеличивает скорость работы беспроводного интерфейса Wi-Fi 802.11n. Введена поддержка стандартов LTE для ряда стран мира.

1 ноября новые модели iPad Air выйдут в продажу в 42 странах. Среди них впервые оказался Китай, хотя туда поставляется только модель с Wi-Fi. В США цена на iPad Air остается той же — 499 долл. за модель с 16 Гбайт памяти и Wi-Fi, 629 долл. за модель с 16 Гбайт памяти и сотовым интерфейсом и так далее.


Теги: