МВД готово потратить 900 млн руб. на разработку сети спутниковой связи

12:30 23.10.2013

|   768 прочтений



Новая система будет называться «ИМТС Космос». Согласно документам основной задачей проекта является обеспечение полиции надежными средствами связи, которые позволят получить доступ к информационным базам Министерства внутренних дел России из любого региона страны.

Научно-производственное объединение «Специальная техника и связь» МВД России объявило конкурс на разработку сети спутниковой связи, начальная (максимальная) стоимость госконтракта составляет почти 900 млн руб., говорится в заявке, размещенной на портале госзакупок.

Новая система будет называться «ИМТС Космос». Согласно документам основной задачей проекта является обеспечение полиции надежными средствами связи, которые позволят получить доступ к информационным базам Министерства внутренних дел России из любого региона страны. Предполагается, что данная система спутниковой связи должна выдержать нагрузку, как в штатных условиях несения службы, так и в чрезвычайных ситуациях. В систему войдут центральная наземная станция спутниковой связи (ЦЗССС), спутниковые терминалы VSAT и комплекты проектной и эксплуатационной документации.

Заявки на участие в тендере принимаются до 21 ноября, подведение итогов конкурса назначено на 28 ноября. Максимальный срок выполнения работ — не позднее 10 декабря 2014 года.


Теги: Государство, общество и ИТ