Apple представила новые iPad, MacBook, Mac Pro и OS X

10:28 23.10.2013

|   824 прочтения



iPad Air на 20% тоньше, чем предшественник, и на 180 граммов легче. Окантовка экрана у него на 43% уже. Процессор A7 и сопроцессор M7 обеспечивают, как утверждается, вдвое большее быстродействие, чем у iPad предыдущего поколения.

ультрабуки AppleApple провела презентацию сразу множества новых продуктов: iPad Air, iPad mini с экраном Retina и процессором A7, а также обновленной линейки Retina MacBook Pro. Кроме того, объявлено, что в декабре выходит новый Mac Pro в черном цилиндрическом корпусе. Обновлены пакеты приложений iLife и iWork для Mac, iOS и iCloud.com. Наконец, анонсирована новая версия OS X — Mavericks.

iPad Air на 20% тоньше, чем предшественник, и на 180 граммов легче. Окантовка экрана у него на 43% уже. Процессор A7 и сопроцессор M7 обеспечивают, как утверждается, вдвое большее быстродействие, чем у iPad предыдущего поколения. В продажу в США iPad Air поступает с 1 ноября. Обновленный iPad mini, в свою очередь, начнет продаваться «позднее в ноябре», сообщили в Apple.

Высота корпуса нового Mac Pro составит 25 см, и в нем нет ни слотов расширения, ни места для дополнительных накопителей, зато есть шесть портов Thunderbolt 2 и четыре USB 3 для внешних устройств.

Пользователи OS X Snow Leopard и более новых версий могут скачать OS X Mavericks в Mac App Store бесплатно. Среди особенностей в Apple перечисляют продление времени работы ноутбуков от батарей, технологию компрессии памяти и улучшенную графику.


Теги: