Депутат Госдумы потребовал возбудить уголовное дело на Павла Дурова

11:49 23.10.2013

|   704 прочтения



Михаил Маркелов нашел в «ВКонтакте» изображение, на котором, по его словам, запечатлено явно оскорбительное, даже кощунственное отношение к произошедшему в Волгограде, а также присутствует нецензурная подпись.

Первый зампред комитета Государственной думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов считает, что в отношении владельца социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова нужно возбудить уголовное дело за экстремизм.

Маркелов напомнил, что после теракта в Волгограде люди, не сговариваясь, шли на донорские пункты и сдавали кровь. В это же время в соцсети «ВКонтакте» появился постер, распечатку которого депутат продемонстрировал коллегам. На ней, по его словам, запечатлено явно оскорбительное, даже кощунственное отношение к произошедшему в Волгограде, а также присутствует нецензурная подпись. Изображение сопровождалось просьбой о «лайках», на сегодняшний день их у постера более 50 тыс.

Маркелов призвал ставить вопрос открыто. Он напомнил, что «фамилия и понимание», кто владеет ресурсом есть. Необходимо требовать возбуждения уголовного дела. «Это экстремизм в чистом виде и вандализм одновременно», — заявил депутат.


Теги: Государство, общество, право