Mail.Ru Group собирается договориться с видеосервисом Now.ru

11:10 23.10.2013

|   689 прочтений



Его владелец, ЗАО «Сейчас», стал первой компанией, чей иск был удовлетворен судом в рамках «антипиратского» закона. Мосгорсуд вчера, 22 октября, постановил заблокировать доступ к некоторым сериалам, расположенным на сайтах rutor.org и turbofilm.tv.

Mail.Ru Group собирается заключить договор с видеосервисом Now.ru, принадлежащим ЗАО «Сейчас», сообщает «РБК daily». Онлайн-кинотеатр станет четвертым партнером проекта «Афиша Mail.ru», который уже сотрудничает с Tvigle.ru, Megogo и Zoomby.ru.

Напомним, что ЗАО «Сейчас» стала первой компанией, чей иск был удовлетворен судом в рамках «антипиратского» закона. Мосгорсуд вчера, 22 октября, постановил заблокировать доступ к некоторым сериалам, расположенным на сайтах rutor.org и turbofilm.tv. Федеральный закон 187-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» вступил в силу 1 августа 2013 года, в соответствии с ним правообладатели могут добиться блокировки интернет-страниц со спорной кинопродукцией.

Кроме того, ранее компания «Яндекс» сообщила о приобретении крупнейшего русскоязычного сервиса о кино «КиноПоиск». Рассматривает возможность создания на его базе системы поиска и просмотра фильмов, которая будет функционировать по модели другого сервиса компании, «Яндекс.Маркета».


Теги: