Россия и Китай договорились о снижении цен на международный роуминг

17:19 22.10.2013

|   842 прочтения



В соответствии с подписанным сегодня меморандумом, соглашение по снижению тарифов на международный роуминг между странами должно быть достигнуто в течение шести месяцев.

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров и министр промышленности и информационных технологий Китайской Народной Республики Мяо Вэй подписали меморандум о снижении цен на международный роуминг.

В соответствии с документом, соглашение по снижению тарифов на международный роуминг между Россией и Китаем должно быть достигнуто в течение шести месяцев с момента его подписания. Этот меморандум станет важным аспектом будущего китайско-российского сотрудничества. Глава Минкомсвязи отметил, что Китай является стратегическим партнер России во многих сферах, в том числе, в сотовой связи. Кроме того, снижение цен на международный роуминг укрепит развитие бизнеса и туризма между странами.

Минкомсвязь ведет планомерную работу по снижению цен на услуги международного роуминга для российских абонентов по всему миру. Так, подписанный сегодня меморандум стал уже девятым. Аналогичные договоренности достигнуты с Израилем, Латвией, Литвой, Польшей, Словенией, Финляндией, Швецией и Эстонией. Также достигнута договоренность о подписании подобного документа с Норвегией и Объединенными Арабскими Эмиратами.


Теги: Государство, общество и ИТ