Монитор физической активности Nike считает расход «горючего»

16:15 22.10.2013

|   1069 прочтений



Для новой модели обещаны более точные измерения и улучшенный дизайн.

Nike+ FuelBand SENike обновила браслет для контроля физической активности Nike+ FuelBand SE. Для новой модели обещаны более точные измерения и улучшенный дизайн. FuelBand учитывает все совершаемые вами движения с помощью универсального показателя NikeFuel («горючее Nike»). Как подчеркивают в компании, в новой модели браслета учтены данные, полученные от пользователей, и теперь алгоритмы подсчета NikeFuel стали точнее. Среди новшеств — возможность выяснить, сколько «горючего» вы затратили на какой-то конкретный вид активности, а также оценка интенсивности тренировок с помощью показателя Fuel Rate, — количества «топлива», израсходованного в минуту. В свою очередь, новая функция Win-the-Hour будет напоминать о пользе физической активности, если определит, что вы увиливаете от тренировок.

FuelBand SE связывается со смартфоном по Bluetooth 4.0, что позволяет браслету продержаться без подзарядки до четырех дней. Браслет стал более водостойким, а светодиоды на нем автоматически меняют яркость в зависимости от окружающего освещения.

Версии приложения для Android, как и в прошлый раз, не будет — только для iPhone. А пользователям iPhone 5S даже не понадобится сам браслет — приложению Nike+ Move будет достаточно встроенного сопроцессора для анализа движения Apple M7.


Теги: Digital Life