Осужден «спутниковый пират», распространявший поддельные карты доступа к «Триколор ТВ»

15:04 22.10.2013

|   1155 прочтений



С марта по октябрь 2012 года гражданин Белоруссии сбыл 133 смарт-карты, стоимостью от 20 до 40 долл. При этом цена «пиратской» карточки зачастую превышала стоимость легальной подписки на пакеты телеканалов.

Уголовное дело в отношении «спутникового пирата» из Белоруссии, начатое по заявлению «Триколор ТВ» осенью 2012 года, завершилось вынесением обвинительного приговора.

Согласно материалам дела, правонарушитель при помощи специальных программ предоставлял неправомерный доступ к просмотру закрытых спутниковых телеканалов «Триколор ТВ». Он распространял поддельные смарт-карты доступа к сети оператора как лично, устанавливая спутниковое оборудование клиентам, так и дистанционо – через Интернет, получая денежные средства от граждан Белоруссии и других стран на адреса электронных кошельков, зарегистрированных по паспортным данным другого человека. Таким образом с марта по октябрь 2012 года преступник сбыл 133 смарт-карты, стоимостью от 20 долл. до 40 долл. При этом цена «пиратской» карточки зачастую превышала стоимость легальной подписки на пакеты телеканалов.

Суд Фрунзенского районного суда города Минска вынес пирату приговор, согласно которому он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 (Покушение на преступление), ч. 2 ст. 212 (Хищение путем использования компьютерной техники) УК Республики Беларусь. Наказание назначено в виде ограничения свободы сроком на два года без направления в исправительное учреждение закрытого типа без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


Теги: Информационная безопасность Государство, общество, право


На ту же тему: