«Ростелеком» запустил новый узел связи для Украины и Олимпиады

12:07 22.10.2013

|   745 прочтений



На границе России и Украины построен и смонтирован современный опорный узел связи общей пропускной способностью до 8 Тбит/с.

«Ростелеком» завершил проект организации нового международного узла коммутации в Белгородской области. В его рамках на границе России и Украины построен и смонтирован современный опорный узел связи общей пропускной способностью до 8 Тбит/с, обеспечивающий соединения российской компании с такими операторами как Vodafone, «Укомлайн», «ЕвроТрансТелеком», UMC и «Укртелеком». Кроме того, он играет ключевую роль в схеме организации международных связей для Олимпиады в Сочи.

Новый магистральный узел связи заменил старый приграничный некоммутируемый транзитный пункт, который исчерпал свою пропускную способность для дальнейших перспектив развития международной сети «Ростелекома», а также не обеспечивал необходимой надежности международных связей.

Старший вице-президент по развитию сетей связи «Ростелекома» Иван Зима отметил, что с перерывом всего в два часа на новые мощности было переведено около трети всего международного трафика оператора, а также обеспечена необходимая инфраструктура для международного трафика Олимпиады 2014 и развития стратегических проектов EPEG и ТЕА-3. При этом данный проект завершен на полтора месяца ранее намеченного срока.


Теги: