VMware обещает быструю 3D-графику на виртуальных десктопах

08:32 18.10.2013

|   812 прочтений



На конференции VMworld Europe компанией VMware была анонсирована новая версия ее платформы виртуальных десктопов Horizon View и объявлено о покупке поставщика десктопов в виде сервиса Desktone. Как обещают в VMware, технология Virtual Dedicated Graphics Acceleration, появившаяся в View 5.3, позволит запускать на виртуальных рабочих столах самые современные приложения с трехмерной графикой.

Новая версия View также дает возможность использования Windows Server 2008 R2 в качестве виртуального десктопа — это позволяет обойти лицензионные ограничения Microsoft, когда операционная система работает в облачном ЦОД. В частности, провайдеры десктопов в виде сервиса не имеют права перепродавать доступ к клиентской версии Windows — пользователи должны иметь собственные лицензии. Как отмечают в VMware, Windows Server 2008 можно сконфигурировать так, что будет «очень похоже на Windows 7».

View 5.3 также поддерживает десктопы Windows 8.1 и имеет механизм перенаправления мультимедиа, позволяющий воспроизводить видео в Windows 7 — на клиенте для этого должен быть графический процессор с декодером видео H.264. Кроме того, разработан новый клиент для iOS7 и повышено быстродействие при доступе к десктопу из браузера. Вместе с View будет поставляться бета-версия Virtual SAN, технологии создания пулов хранения, объединяющих емкости жестких дисков и SSD серверов в ЦОД.


Теги: