Аналоговое телевидение начнут отключать уже в 2014 году

09:27 22.10.2013

|   967 прочтений



Минкомсвязь готовит к рассмотрению правительством проект постановления, устанавливающего порядок отключения аналогового телевещания в стране, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замминистра Алексея Волина, ответственного за проведение государственной политики в области СМИ.

Концепцию отключения аналогового вещания в стране с декабря 2012 года разрабатывает ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». В конце августа документ был направлен на рассмотрение в Минкомсвязи. На данный момент он проходит согласования с профильными министерствами: Минэкономразвития, Минпромторгом, Минфином, Министерством регионального развития.

Программа должна быть внесена на рассмотрение в правительство до 15 декабря. Предполагается, что по этому плану уже в 2014 году может начаться отключение аналоговых передатчиков. По международному соглашению отключение первых датчиков должно начаться в трехсот километровой приграничной зоне, уточняет Волин. Полностью на цифровое вещание страна должна перейти 1 июля 2018 года.

 


Теги: Государство, общество и ИТ