Кения оснащает школы компьютерами на солнечных батареях

13:08 19.10.2013

|   902 прочтения



К 2015 году примерно 600 тыс. школ в Африке должно быть оборудовано компьютерным классом как минимум с 20 компьютерами, сервером и сетевым оборудованием, принтерами и сканерами.

Реализации образовательных проектов в Кении, Замбии, Малави, Конго и других африканских странах мешает дефицит электроэнергии. В Замбии для решения этой проблемы начата программа электрификации сельских районов, а в Кении к будущему году 130 школ будут оснащены солнечными батареями.

Кения и Замбия участвуют в проекте электронного обучения «Новое партнерство для развития Африки» (NEPAD). В 2008 году в рамках проекта был принят план оснащения африканских школ компьютерами с доступом в Интернет, но он до сих пор не реализован полностью из-за проблем со снабжением электричеством и каналами связи. Хотя ситуация со связью постепенно улучшается — регион обслуживается несколькими морскими кабелями — проблемы с электроэнергией остаются серьезными. Большинство школ вообще не подключено к электрическим сетям, а энергия требуется промышленным проектам, в том числе по добыче полезных ископаемых.

По планам NEPAD, к 2015 году примерно 600 тыс. школ в Африке должно быть оборудовано компьютерным классом как минимум с 20 компьютерами, сервером и сетевым оборудованием, принтерами и сканерами.


Теги: Государство, общество и ИТ