ФОМ: В Рунете за контент готов платить каждый четвертый

22:23 19.10.2013

|   741 прочтение



Почти половина из тех, кто знает об «антипиратском» законе, считают бесплатный контент главным достоинством Рунета, а 45% заявляют, что уже столкнулись с проблемами при попытке бесплатно скачать из Сети интересующие их фильмы, музыку или книги.

По данным фонда «Общественное мнение», озвученным на конференции Russian Internet Week 2013, около 80% активной онлайн-аудитории слышали про «антипиратский» закон. Поддерживают его около 34%, считая платный контент безопасным и честным в отношении правообладателей. Однако, платить за контент готовы не более 25%. Почти половина из тех, кто знает о законе, считают бесплатный контент главным достоинством Рунета, а 45% заявляют, что уже столкнулись с проблемами при попытке бесплатно скачать из Сети интересующие их фильмы, музыку или книги.

О реестре запрещенных сайтов знает около 75% аудитории Рунета. 42% уверяют, что если столкнутся с запрещенным контентом в Интернете, то заявят в Роскомнадзор. При этом около 58% уверены, что ничего опасного в Интернете нет, поскольку сами с этим не сталкивались; 33% столкнулись с противоправным контентом и не предприняли каких-либо действий.


Теги: Государство, общество и ИТ