Lenovo рассматривает возможность покупки BlackBerry

08:29 18.10.2013

|   728 прочтений



Среди пользователей BlackBerry много крупных корпораций и государственных учреждений, и поэтому любая сделка по продаже компании, повсей видимости, привлечет пристальное внимание регулирующих органов.

Как утверждает Wall Street Journal, известный китайский производитель компьютерной техники Lenovo рассматривает возможность покупки компании BlackBerry. Между ними уже подписано соглашение, позволяющее Lenovo ознакомиться с финансовой документацией BlackBerry.

В компании BlackBerry, как обычно, отказываются комментировать сообщения прессы, заявляя лишь, что созданная в компании специальная комиссия рассматривает различные стратегические альтернативы.

BlackBerry заявила о возможности продажи после неудачного дебюта на рынке операционной системы BlackBerry 10 и нового семейства смартфонов. Компания все еще пытается продвигать свою платформу, но она остается позади Android, iOS и Windows Phone. Тем не менее, среди пользователей BlackBerry много крупных корпораций и государственных учреждений, и поэтому любая сделка по продаже компании, повсей видимости, привлечет пристальное внимание регулирующих органов. Особенно вероятно это в том случае, если покупателем окажется китайская компания. В прошлом году комитет по разведке палаты представителей конгресса США заявил, что использование телекоммуникационного оборудования производства китайских компаний ZTE и Huawei представляет угрозу национальной безопасности США.


Теги: