«Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» вывели на новый уровень

14:47 18.10.2013

|   1051 прочтение



Федеральная налоговая служба объявила о дальнейшем развитии функционала сервиса «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица». Пилотный проект сервиса был запущен ранее — в феврале 2013 года и доступен лишь налогоплательщикам, зарегистрированным в ряде инспекций Москвы, Московской и Нижегородской областях. Теперь же область его использования расширена на юридических лиц Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской областей, а также Москвы.

«Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» позволяет налогоплательщикам получать открытую и общедоступную информацию о себе, содержащуюся в ЕГРЮЛ, ЕГРН, управлять состоянием расчетов с бюджетом, получая информацию о налоговых обязательствах, о состоянии расчетов с бюджетом, о невыясненных платежах в виде акта сверки расчетов с бюджетом, справки о состоянии расчетов с бюджетом, справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате платежей, извещения о принятом решении об уточнении платежа.

Новая версия сервиса позволяет налогоплательщику составлять и направлять в налоговый орган заявление для инициирования сверки расчетов с бюджетом, заявление на уточнение платежных документов, в которых налогоплательщик самостоятельно обнаружил ошибки в оформлении; получать уведомление налогового органа об ошибочном указании реквизитов в платежном документе; получать информацию о принятых налоговым органом решениях об уточнении платежа, говорится в сообщении ведомства.


Теги: Государство, общество и ИТ