Финансовые операции трех четвертей российских пользователей в Сети под угрозой

11:27 18.10.2013

|   1334 прочтения



Почти 75% российских пользователей сталкивались с финансовыми угрозами в Интернете, выяснилось в результате опроса, проведенного аналитической компанией B2B International и «Лабораторией Касперского».

По данным исследования, каждый десятый российский пользователь получал по электронной почте фальшивые сообщения от банков. 17% пользователей сообщили, что сталкивались с подозрительными сообщениями от имени администраций онлайн-магазинов или социальных сетей. Еще 11% подтвердили, что при совершении финансовых операций в Интернете они автоматически перенаправлялись на подозрительный сайт, где им предлагалось ввести данные платежной карты. А около 9% пользователей даже вводили финансовую информацию на сайтах, в легитимности которых у них были сомнения.

Фальшивые антивирусы, которые сообщают о заражении компьютера и настойчиво рекомендуют приобрести защиту, стали в России самой популярной схемой выманивания денег у интернет-пользователей. Ее действие испытали на себе целых 56% опрошенных, что значительно выше, чем в среднем по миру и в большинстве исследуемых регионов. Около 8% российских пользователей сообщили, что потеряли деньги, попавшись на удочку преступников. В России этот показатель в два раза выше общемирового.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: