Cerberus приценивается к BlackBerry

10:02 17.10.2013

|   750 прочтений



Агентство Bloomberg сообщает, что частная инвестиционная фирма Cerberus Capital Management рассматривает возможность покупки компании BlackBerry. Как утверждают источники агентства, BlackBerry и Cerberus находятся на раннем этапе переговоров и подписали соглашение, по которому Cerberus получит доступ к финансовой документации BlackBerry для анализа. Обе стороны не комментируют сообщения агентства.

Несмотря на то, что из-за низких продаж смартфонов BlackBerry потерпела в третьем квартале текущего года убытки на сумму почти в миллиард долларов и собирается сократить от 4500 до 12000 рабочих, в Cerberus считают, что положение можно поправить. Cerberus специализируется на инвестициях в компании, находящиеся в трудном положении.

На прошлой неделе основатели компании BlackBerry Майк Лазаридис и Дуг Фрегин подали в комиссию по ценным бумагам и биржам США уведомление о намерении частично или полностью выкупить компанию. В сентябре с предложением о покупке за 4,7 млрд долл. к BlackBerry обратилась финансовая фирма Fairfax Financial Holdings. Она владеет 10% акций компании, а у основателей сейчас находится 8%.


Теги: