HP и Nvidia открыли центр передовых технологий графических процессоров

11:29 17.10.2013

|   831 прочтение



Центр должен обеспечить повышение доступности высокопроизводительных вычислений и имитации процессов и помочь ученым из разных стран решать различные научные проблемы — от решения задач квантовой физики до поиска средств лечения рака.

HP и Nvidia объявили об открытии в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Центра передовых технологий графических процессоров. Он расположен во французском Гренобле. Производимые в центре технологии позволят конечным пользователям, разработчикам и независимым поставщикам программного обеспечения решать задачи, требующие использования систем высокопроизводительных вычислений. Центр должен обеспечить повышение доступности высокопроизводительных вычислений и имитации процессов и помочь ученым из разных стран решать различные научные проблемы — от решения задач квантовой физики до поиска средств лечения рака.

Защищенный доступ к техническим ресурсам гренобльского центра HP и Nvidia можно осуществлять локально из сети Центра компетенции HP по высокопроизводительным вычислениям и удаленно по Интернету. Пользователи смогут оптимизировать свои приложения, проводя проверку концепций, а также аттестационные и другие виды тестирования на системах HP, основанных на энергоэффективных высокопроизводительных графических чипах Nvidia.

Вычислительные ресурсы центра реализованы на базе выделенной конвергентной инфраструктуры HP, основанной на решении HP Cluster Platform, которое включает в себя десять серверов HP ProLiant SL250s, SL270s и ML350p Gen 8 с графическими процессорами Nvidia Tesla. Пользователи могут манипулировать обширными сложными срезами данных локально (с помощью рабочей станции HP Z820 Workstation) или удаленно (посредством лезвийных рабочих станций HP ProLiant WS460c Gen8). Кроме того, в центре осуществляется хостинг решений Nvidia Grid, которые можно использовать в качестве высокопроизводительных систем визуализации или виртуальных рабочих станций. При необходимости эксперты HP и Nvidia предоставят консультации по разработке и оптимизации приложений, пользующихся графическими процессорами, и помогут максимально эффективно задействовать их возможности, говорится в сообщении компаний.


Теги: