В Texas Instruments разработали специализированные процессоры для помощи в вождении

19:01 16.10.2013

|   1895 прочтений



В новом однокристальной системе TDA2x, разработанной компанией Texas Instruments, одновременно используются процессорные ядра ARM и дополнительные ядра разработки Texas Instruments. Процессоры TDA2x предназначены для современных систем содействия водителю, призванных снизить количество дорожно-транспортных происшествий и повысить безопасность движения. Такие системы оказывают помощь в переключении режимов фар и сохранении полосы движения, распознают сигналы светофоров, обнаруживают на дороге препятствия и пешеходов и помогают избегать столкновений. TDA2x может обрабатывать данные и с видеокамер, и с радаров.

Повышенная степень интеграции вместе с расширенными возможностями программирования и невысоким потреблением энергии должны снизить себестоимость, что позволит производителям устанавливать системы содействия водителю в более дешевых автомобилях.

TDA2x планируют выпускать небольшими партиями для крупных производителей автомобилей. Когда машины с TDA2x на борту появятся на дорогах, пока неизвестно.

Другие производители микросхем тоже присматриваются к автомобильному сектору. Broadcom и Renesas Electronics, например, занимаются автомобильными развлекательными и информационными системами.


Теги: