Трафик уходит в облака

18:56 16.10.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   838 прочтений



Глобальный облачный трафик, самый быстрорастущий сегмент трафика в ЦОД, вырастет к 2017 году в 4,5 раза. 76% трафика не выйдет за пределы ЦОД и будет связан с хранением данных, а также с их использованием в виртуальной производственной среде.

Глобальный облачный трафик, самый быстрорастущий сегмент трафика в ЦОД, вырастет к 2017 году в 4,5 раза – с 1,2 зеттабайт до 5,3 зеттабайт. За тот же период общий объем мирового трафика в ЦОД увеличится втрое и составит 7,7 зеттабайт.

По прогнозам Cisco, примерно 17% трафика будет генерироваться конечными пользователями, получающими через облако доступ к веб-страницам, потоковому видео, функциям совместной работы и подключенным устройствам – то есть ко всему тому, что составляет Всеобъемлющий Интернет, объединяя людей, данные, процессы и физические объекты. Остальной трафик в ЦОД не будет напрямую генерироваться конечными пользователями, а будет создаваться самими центрами при выполнении внутренних задач, в том числе связанных с облачными вычислениями.

7% трафика будет обусловлено обеспечением связи между ЦОД (главным образом, при репликации данных, обновлении программного обеспечения и при модернизации систем). Еще 76% трафика не выйдет за пределы ЦОД и будет связан с хранением данных, а также с их использованием в виртуальной производственной среде.


Теги: Автоматизация предприятий