Что за зверь — «топ-менеджер»?
Что за зверь — «топ-менеджер»?




18:36 16.10.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   867 прочтений



В условиях развития общества и бизнеса все чаще приходится сталкиваться с проблемой подмены понятий. Аналитики агентства «Контакт» решили выяснить, кого можно отнести к категории топ-менеджеров.

Место ИТ-директоров в корпоративной иерархии и их отношения с топ-менеджментом стали темой многих исследований и публикаций. Однако в условиях развития общества и бизнеса все чаще приходится сталкиваться с проблемой подмены понятий. Зачастую под одним и тем же термином скрывается сразу несколько определений, каждое из которых может нести абсолютно разную смысловую нагрузку. Аналитики агентства «Контакт» решили выяснить, кого можно отнести к категории топ-менеджеров.

Как считает большинство опрошенных ими менеджеров, ключевым параметром идентификации топ-менеджера становится «уровень линейки подчинения» (его место в системе иерархии). Примечательно, что при этом абсолютно никто не указал на значимость наличия у потенциального топ-менеджера определенного количества собственных подчиненных.

Кроме того, как отметили 42% респондентов, топ-менеджер должен зарабатывать как минимум 200 тыс. руб. 35% опрошенных, наоборот, придерживаются мнения о том, что факт причисления к уровню топ-менеджера абсолютно никак не зависит от ежемесячного дохода человека, равно как и от размера компании.

Любопытно, что согласно результатам исследования, такой параметр определения топ-менеджера как уровень ответственности и свобода принятия решения, стоит лишь на третьем месте по значимости, имея чуть более 16% голосов. По мнению экспертов «Контакта», именно он и является главным.

топ-менеджер, Контакт


Теги: Автоматизация предприятий