Четверть компаний полностью беззащитны
Четверть компаний полностью беззащитны




18:32 16.10.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   1182 прочтения



26% российских компаний не используют даже антивирусов для защиты своей инфраструктуры. Тем не менее, на фоне взрывного роста киберугроз бизнес начинает все чаще использовать комплексные инструменты.

26% российских компаний не используют даже антивирусов для защиты своей инфраструктуры. Как показало исследование B2B International, антивирусная защита — базовая, наиболее распространенная мера для обеспечения информационной безопасности. Тем не менее, четверть компаний не применяют даже ее. Для сравнения, в прошлом году полностью без защиты обходились 30% организаций. Вместе с тем компании стали предпринимать дополнительные меры безопасности, которые в прошлом году либо применялись нечасто, либо вовсе не использовались. К таким мерам относятся: контроль съемных устройств, контроль приложений, шифрование файлов и папок, а также антивирусная защита мобильных устройств.

Исследование показало, что на фоне взрывного роста киберугроз российский бизнес начинает все чаще использовать комплексные инструменты. Во многом по этой причине на 7% увеличилось применение средств шифрования данных. Кроме того, компании стали охотнее разграничивать политики безопасности для съемных устройств. Возросло и использование разграничения уровня доступа к различным участкам ИТ-инфраструктуры. Как отмечают аналитики, ряд компаний на собственном опыте убедились в высокой стоимости инцидентов информационной безопасности и поэтому переориентируются на комплексную превентивную защиту.

информационная безопасность, B2B


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность