К началу праздничного сезона выйдет десять моделей планшетов с процессорами Intel Bay Trail

10:57 16.10.2013

|   1035 прочтений



Десять моделей планшетов и гибридных устройств из числа тех, что появятся в продаже к концу ноября — началу праздничного сезона в США — будут работать на недавно представленных компанией Intel процессорах Bay Trail семейства Atom. Это меньше, чем надеялись в Intel. Тем не менее, внедрение этих процессоров в производстве планшетов идет быстрее, чем их предшественников, подчеркнул генеральный директор Intel Брайан Кржанич на конференции, посвященной итогам третьего квартала. В компании видели уже 50 проектов устройств, и половина из них — это гибридные устройства, которые могут работать и как планшеты, и как ноутбуки с прикрепленной клавиатурой, отметил он.

Уже представленные публике планшеты на процессорах Bay Trail работают под управлением операционной системы Windows 8.1, а цены на них начинаются с 299 долл. Но к Дню благодарения в США, как обещал Кржанич, в продажу выйдут и модели с системой Android. По прогнозам Intel, цены на них могут опуститься до 150 долл.

О разработке планшетов с процессорами Bay Trail уже заявили Dell, Toshiba, Asustek Computer и Hewlett-Packard. Предполагается, что новые процессоры обеспечат планшетам возможность работы от батарей в течение 8 часов и больше.


Теги: