Twitter нарастила как объем продаж, так и убытки

10:50 16.10.2013

|   678 прочтений



Как следует из опубликованных компанией Twitter документов, за последний квартал убытки составили 64 млн долл. Это в три раза больше, чем в третьем квартале прошлого финансового года, и почти столько же, сколько за предыдущие два квартала, вместе взятые. С другой стороны, объем продаж в последнем квартале вырос по сравнению с прошлым годом более чем вдвое и достиг 169 млн долл.

Рост убытков в компании объясняют значительным ростом расходов на продажи и маркетинг, а также на исследования и разработки, что естественно для молодых компаний. Среднее число активных пользователей в месяц выросло в этом квартале до 231,7 млн. В третьем квартале прошлого года оно составляло 167,1 млн. При этом чуть больше трех четвертей из них пользовалось сервисом с телефонов и планшетных компьютеров. Мобильные платформы приносят Twitter 70% доходов от размещения рекламы, и в компании ожидают дальнейшего роста доли и количества мобильных пользователей.

Twitter планирует провести первичное размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже, а не на конкурирующей Nasdaq, где ведут торги многие крупные технологические компании. Дата размещения пока не назначена.


Теги: