За распространение торрент-ссылок семья москвичей получила четыре года условно

10:57 16.10.2013

|   1293 прочтения



Тимирязевский районный суд Москвы признал виновными Андрея и Надежду Лопуховых, выкладывавших в сети торрент-ссылки и копии фильмов, и приговорил их к четырем годам лишения свободы условно. Об этом со ссылкой на материалы суда сообщил портал «Право.ru».

Как было установлено, супруги Лопуховы под вымышленным именем зарегистрировали в Интернете сайт interfilm.ru. На нем, а также на ресурсе puzkarapuz.ru, они начали выкладывать нелицензионные копии фильмов и мультфильмов, нарушив тем самымнарушили авторские права более 10 правообладателей.

Потерпевшими в процессе выступили такие компании, как «Централ Партнершип», «Смешарики», «Кинокомпания Люксор» «Юнайтед Мультимедиа Проджектс», кинокомпании 20th Century Fox, Paramount Pictures, Walt Disney Pictures, Universal studios, Columbia Pictures, Warner Bros. Интерес иностранных правообладателей представляли юристы Российской антипиратской организации (РАПО), они же и инициировали процесс. Ущерб, который нанесли Лопуховы, оценивается в суммы от сотен тыс. до десятков млн руб., точные суммы еще предстоит установить суду.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: