Facebook приобрела разработчика средств сжатия данных для мобильных устройств Onavo

18:57 14.10.2013

|   1118 прочтений



В компании заявляют, что технологии Onavo сыграют важную роль в решении задачи обеспечения доступа к Интернету людям, которые пока что не могут себе это позволить.

Израильская компания-стартап Onavo разрабатывает для операционных систем iOS и Android средства автоматического сжатия получаемых по сети данных. Сжатие, как утверждают в Onavo, иногда позволяет в рамках того же тарифного плана увеличить объем принятых данных в пять раз. Программы Onavo ведут статистику передачи данных для каждого отдельного приложения на смартфоне. Впрочем, последние версии мобильных операционных систем тоже обладают этой возможностью.

В Facebook заявляют, что технологии Onavo сыграют важную роль в решении задачи обеспечения доступа к Интернету людям, которые пока что не могут себе это позволить. В августе этого года Facebook, Nokia, Samsung Electronics, Ericsson, Qualcomm и другие компании начали проект под названием Internet.org. Его цель — создать инфраструктуру, которая сможет предоставить постоянный бесплатный доступ к базовым услугам Интернета для владельцев мобильных телефонов. Они станут «следующими 5 миллиардами» пользователей Сети. В Onavo тоже с энтузиазмом относятся к этому проекту.

После перехода Onavo к Facebook ее программы, как планируется, будут работать в том же режиме. В офисе Onavo в Тель-Авиве откроется израильское отделение Facebook.


Теги: Программное обеспечение