Microsoft уступила Google и уничтожила приложение YouTube для Windows Phone

09:14 10.10.2013

|   915 прочтений



Одновременно юристы Microsoft обвинили Google в двойных стандартах, утверждая, что претензии компании идут вразрез с декларируемой ею приверженностью принципам открытости.

Microsoft отказалась от попыток создать собственное приложение YouTube для Windows Phone. Впервые приложение появилось в мае, но вскоре после его размещения в Windows Phone Store корпорация получила от Google письмо с требованием удалить программу. В Google возражали против предотвращения показа рекламы в видеороликах, наличия функции загрузки видео и возможности отображения клипов, показ которых на некоторых мобильных устройствах был заблокирован партнерами компании.

Microsoft подчинилась и удалила приложение. С Google был заключен договор о разработке нового, которое бы отвечало условиям использования видеосайта и его API. Но после выхода в середине августа обновленного варианта Google снова потребовала его изъятия, в связи с чем юристы Microsoft обвинили компанию в двойных стандартах: утверждалось, что возражения Google идут вразрез с ее собственной приверженностью принципам открытости, и что компания обложила приложение дополнительными ограничениями, которых нет ни на ее собственной платформе, ни на платформе Apple. В итоге вышел еще один вариант приложения, просто открывающий YouTube в браузере. Некоторые аналитики высказывают мнение, что Google с использованием YouTube пытается помешать прогрессу Windows Phone на рынке мобильных операционных систем.


Теги: