Убивший двух курьеров интернет-магазинов москвич приговорен к 19 годам тюрьмы

15:38 14.10.2013

|   791 прочтение



Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Москвы Андрея Петрикова. Он признан виновным в совершении убийств двух лиц из корыстных побуждений, а также в участии в незаконном обороте огнестрельного оружия.

Установлено, что Петриков разработал план нападения на курьеров интернет-магазинов с целью похищения доставляемого товара. Для этого он незаконно приобрел пистолет, переделанный самодельным способом для стрельбы патронами калибра 9 мм к пистолету Макарова, а также патроны к нему.

Со своего домашнего компьютера Петриков посещал в Интернете сайты магазинов, торгующих дорогими товарами и интересовался о способах их доставки. В одном из интернет-магазинов он заказал доставку двух швейцарских часов стоимостью 123 тыс. и 98 тыс. руб. по определенному им адресу. В тот же день Петриков, вооружившись пистолетом, прибыл к указанному месту и в автомашине застрелил женщину-курьера и ее мужа. После чего похитил часы, сумку с личными вещами женщины и с места происшествия скрылся. От полученных огнестрельных ранений потерпевшие скончались на месте.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы Петриков приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на полтора года. Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании морального и материального вреда.


Теги: Государство, общество и ИТ