Samsung не собирается покупать Fingerprint Cards

15:25 12.10.2013

|   805 прочтений



Сообщение о покупке компанией Samsung Electronics за 650 млн долл. шведского разработчика биометрических датчиков, процессоров, алгоритмов и модулей Fingerprint Cards было опровергнуто сразу после появления, но курсы акций Fingerprint Cards, а также ее конкурента Precise Biometrics успели подняться. Fingerprint Cards сообщает, что в связи с этим торги пришлось остановить, а заявление о происшествии подано в полицию и службу финансового надзора Швеции.

Технологические компании не в первый раз оказываются жертвами мошенников, рассылающих поддельные пресс-релизы и играющих на последующих колебаниях курса акций. Например, в прошлом году появилось сообщение о покупке компанией Google оператора сетей Wi-Fi ICOA за 400 млн долл, тоже оказавшееся ложным. Однако многие подобные сообщения возникают не на пустом месте — Google в то время вкладывала средства в городские кабельные и беспроводные сети.

Сообщение о покупке Fingerprint Cards выглядело достоверным на фоне недавней реализации в смартфонах iPhone технологии сканирования отпечатков пальцев и слухов о наличии аналогичного сканера в смартфоне HTC One Max, выпуск которого должен состояться в конце октября.


Теги: