В «Ростелеком» инвестировали почти 8 миллиардов рублей

14:01 11.10.2013

|   742 прочтения



Инвесторы приобретут обыкновенные акции телекоммуникационной группы, при этом согласно соглашению «Ростелеком» получает право на часть прибыли от прироста стоимости акций в случае увеличения цены, а инвесторы защиту инвестиций в случае ее падения.

Российский фонд прямых инвестиций и «Дойче Банк» совместно инвестируют в ОАО «Ростелеком» 7,674 млрд руб. Сделка уже получила необходимые одобрения со стороны управляющих органов компаний.

В результате соглашения инвесторы приобретут обыкновенные акции телекоммуникационной группы у его дочерней компании «Мобител». Структура сделки также подразумевает подписание опционных соглашений, согласно которым «Ростелеком» получает право на часть прибыли от прироста стоимости акций в случае увеличения цены, а инвесторы защиту инвестиций в случае ее падения. Президент «Ростелеком» Сергей Калугин сказал, что ввиду потенциала компании, телекоммуникационной группе важно сохранить право на апсайд при росте стоимости акций, при этом также интересно использовать казначейские акции для улучшения инвесторской базы и привлечения инвесторов.

РФПИ был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал, преимущественно на территории России. Управляющая компания фонда является 100% дочерним обществом Внешэкономбанка.


Теги: