Хакеры держали украденные в Adobe исходные коды на общедоступном сервере

09:16 11.10.2013

|   1032 прочтения



Впрочем, архивы с исходными кодами были зашифрованы. Непонятно, были ли они получены хакерами в таком виде, или зашифрованы позднее. В любом случае, представители Adobe подтвердили, что они действительно содержат исходные коды.

Хакеры держали украденные в Adobe исходные коды на общедоступном сервереФакт кражи исходных кодов ряда программных продуктов компании Adobe Systems был независимо выявлен специалистом фирмы Hold Security, обнаружившим архивы с исходными кодами на сервере хакерской группы. Сервер не был защищен никакой системой аутентификации. Впрочем, архивы с исходными кодами были зашифрованы. Непонятно, были ли они получены хакерами в таком виде, или были зашифрованы позднее. В любом случае, представители Adobe подтвердили, что они действительно содержат исходные коды. Вместе с исходными кодами у Adobe похитили данные кредитных карт примерно 2,9 млн клиентов. В компании утверждают, что данные были зашифрованы.

Сервер, на котором обнаружились архивы, привлекал внимание специалистов по безопасности и раньше. Его использовала группа русскоязычных хакеров, похитивших большой объем данных у известных компаний-агрегаторов информации LexisNexis, Dunn & Bradstreet и Kroll Background America. На нем же нашлись данные, украденные у некоторых других компаний, сообщает Hold Security. Компании были уведомлены о находках, но решение о том, будут ли они публично сообщать об инцидентах, остается, как правило, за ними.


Теги: Информационная безопасность