Суд запретил продавать дипломы в Интернете

12:15 11.10.2013

|   776 прочтений



Районный суд Ставрополя удовлетворил требования прокуратуры края и признал информацию, содержащую предложения приобрести за деньги документы об образовании, распространенную в Интернете, запрещенной.

Первый заместитель прокурора Ставропольского края обратился в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц о признании информации содержащей предложения приобрести за деньги аттестаты, свидетельства, справки, дипломы разного образца об образовании, изготовленные как типографским способом, так и на бланках Гознака, лицам, не прошедшим обучение, субъектами, которым не предоставлено право выдачи документов об образовании, запрещенной. Решением суда требования прокурора удовлетворены, вышеуказанная информация, распространенная в крае признана запрещенной.

Российское законодательство не допускает использование средств массовой информации в целях совершения уголовно-наказуемых деяний. Уголовный и Административный кодексы предусматривают ответственность за подделку официальных документов и их сбыт.


Теги: Государство, общество, право