«Яндекс» возьмется за обработку платежей

12:11 10.10.2013

|   1100 прочтений



«Яндекс.Деньги» разработал процессинг платежей: подключившиеся к нему организации смогут принимать деньги у своих пользователей не только с электронного кошелька «Яндекс», но и списывать средства напрямую с банковских карт, принимать оплату через терминал и со счета мобильного телефона.

«Яндекс.Деньги» разработал собственное платежное решение для интернет-бизнеса, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании Надежду Кияткину. Партнерами «Яндекс.Денег» по процессингу станут несколько банков-эквайеров, в том числе Сбербанк, который в 2012 году выкупил у «Яндекса» контрольный пакет этой компании (75% минус 1 руб.).

Речь идет о полноценном процессинге платежей: подключившиеся к нему организации смогут принимать деньги у своих пользователей не только с электронного кошелька «Яндекс.Денег», но и списывать средства напрямую с банковских карт, принимать оплату через терминал и со счета мобильного телефона. Решение работает с картами MasterCard и Visa, в том числе Maestro и Visa Electron (если банк пользователя поддерживает оплату в Интернете). Наличные деньги принимают терминалы Сбербанка, «Евросети» и «Связного» (всего более 170 тыс.). Решение поддерживает и мобильные платежи со счетов абонентов «Вымпелкома», «Мегафона», МТС и Теле2.

Благодаря запуску процессинга компания ожидает роста оборота по платежам через свою систему более чем втрое в ближайшие полгода, отметила Кияткина.

Ранее компания «Яндекс» анонсировала новый сервис оформления покупок через портал «Яндекс.Маркет». Интернет-магазинам была предложена новая модель размещения товаров с оплатой за действие.


Теги: