«Большая четверка» привлечет внимание к родительскому контролю

11:44 10.10.2013

|   1131 прочтение



«Ростелеком» подписал добровольное соглашение о популяризации систем родительского контроля, сообщил руководитель комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров, инициатор этого соглашения.

Ранее популяризовать систему родительского контроля согласились МТС, «Вымпелком» и «Мегафон». Таким образом, документ поддержали все операторы «большой четверки», обслуживающие в общей сложности более 100 млн абонентов, сказал Гаттаров.

Совет Федерации опубликовал 12 сентября на своем сайте соглашение «О добровольном информировании пользователей сети Интернет о системах родительского контроля». Оно предполагает, что участники соглашения готовы поддерживать инициативы по обеспечению безопасности детей в Интернете в части разработки мер по информированию пользователей о преимуществах и возможностях подключения систем родительского контроля и установки фильтров, блокирующих нежелательный контент. Решение о разработке этого соглашения было принято 27 августа в Совете Федерации на встрече представителей комиссии по развитию информационного общества с представителями ИТ-индустрии. На встрече обсуждался направленный на популяризацию «родительского контроля» законопроект, который сенатор Гаттаров внес на рассмотрение в Госдуму.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: