Отец Сноудена прибыл в Россию

09:48 10.10.2013

|   823 прочтения



Лон Сноуден — отец экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена прилетел сегодня в Россию, сегодня утром. В аэропорту его встретил адвокат, представляющий интересы его сына, Анатолий Кучерена и представители средств массовой информации.

Лон Сноуден — отец экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена прилетел сегодня в Россию, сегодня утром. Самолет, на борту которого находился Сноуден-старший, приземлился в аэропорту Шереметьево около 7:50 по московскому времени. Лон Сноуден прибыл в Москву, чтобы встретиться со своим сыном. В аэропорту его встретил адвокат, представляющий интересы Эдварда, Анатолий Кучерена и представители средств массовой информации.

Эдвард Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру, при помощи существующих информационных сетей и сетей связи, включая сведения о сверхсекретных проектах PRISM, X-Keyscore и Tempora. В связи с этим в США ему были заочно предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. 1 августа Сноуден получил временое убежище в России сроком на один год.


Теги: