Алкогольные декларации

21:00 09.10.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   1252 прочтения



Компания «Очаково» автоматизировала сдачу алкогольной отчетности для контрагентов с помощью сервиса «Алкодекларация.Контур» провайдера СКБ «Контур». С помощью сервиса удалось значительно упростить работу контрагентам и снять лишнюю нагрузку с отдела продаж.

Компания «Очаково» автоматизировала сдачу алкогольной отчетности для контрагентов с помощью сервиса «Алкодекларация.Контур» провайдера СКБ «Контур».

Ежемесячно компания формирует около 15 тыс. товарных накладных по поставкам алкогольной, спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков. Данные по реализации алкоголя ежеквартально запрашиваются контрагентами для подготовки розничной алкогольной отчетности. Ранее информацию приходилось выгружать из учетной системы и адресно рассылать по всем контрагентам производителя. Длительная обработка, потеря части информации, устное урегулирование вопросов – все это приводило к чрезмерной нагрузке на сотрудников и увеличению риска расхождений в итоговых декларациях.

Сегодня в стандартизованном формате EDI-сообщения ALCRPT, разработанном СКБ «Контур» и содержащем всю информацию о поставках алкоголя, данные передаются в систему и автоматически подгружаются в розничную алкогольную декларацию. Выгрузка данных происходит из внутренней системы «Монолит» и полностью реализована силами «Очаково».

С помощью сервиса удалось значительно упростить работу контрагентам и снять лишнюю нагрузку с отдела продаж.


Теги: Автоматизация предприятий