На пути к юридической значимости

20:57 09.10.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   1222 прочтения



РКК «Энергия» им. С.П. Королева расширила функционал корпоративной системы электронного документооборота на платформе EMC. В организации развернут удостоверяющий центр электронной подписи, созданный на базе технологий «Сигнал-КОМ» и «Крипто ПРО».

РКК «Энергия» им. С.П. Королева расширила функционал корпоративной системы электронного документооборота на платформе EMC. Объемы делопроизводства в корпорации включают сотни единиц ежедневной корреспонденции и деловой документации. Организация движения и оперативного учета документов имеют ключевое значение для деятельности предприятия.

Для совершенствования функционала существовавшей СЭД на базе EMC Documentum была выбрана команда «Астерос Консалтинг». Решение управляло движением договоров, приказов и распоряжений. Такие типы документов как входящая, исходящая и служебная корреспонденция в контур решения не входили.

На базе модуля EMC Captiva было настроено потоковое сканирование и распознавание входящих бумажных документов. Их электронным версиям, помещенным в СЭД, будет автоматически присваиваться штрих-код, позволяющий легко идентифицировать документы. Решение интегрировано с системами факсооборота и входящей электронной почтой.

Автоматизированные инструменты позволят оперативно проводить регистрацию входящих и исходящих документов, получаемых и отправляемых по разным каналам доставки, расписывать поручения по ним и контролировать их исполнение.

Кроме того, в рамках проекта было разработано решение, создавшее фундамент для перехода к юридически значимому электронному документообороту. В организации был развернут интегрированный с платформой EMC Documentum удостоверяющий центр электронной подписи, созданный на базе технологий «Сигнал-КОМ» и «Крипто ПРО».

В данный момент СЭД используется только для внутреннего делопроизводства, а ее пользователями является руководящий и административный персонал. В будущем РКК «Энергия» планирует перейти на электронный документооборот со всеми внешними партнерами.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность