Следствие: Павел Дуров не причинял вред полицейскому, но и не повиновался ему

15:45 09.10.2013

|   921 прочтение



Следствие установило, что Дуров, желая избежать ответственности и скрыться от сотрудников полиции, по неосторожности совершил наезд на инспектора, чем совершил административное правонарушение — неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Следствие прекратило в связи с отсутствием события преступления уголовное дело в отношении Павла Дурова, создателя социальной сети «ВКонтакте», по части первой ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Из материалов уголовного дела следует, что около 19 часов 10 минут 5 апреля Дуров, управляя автомобилем «Мерседес Е 350», двигаясь по улице Садовой, повернул, нарушив требование дорожного знака. Позже, не выполнив законное требование инспектора ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области остановиться, Дуров продолжил движение. Желая избежать привлечения к административной ответственности и скрыться от сотрудников полиции, он по неосторожности совершил наезд на инспектора, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

В ходе следствия были изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения, допрошены Дуров, а также сотрудник полиции и свидетели, с участием которых проведены проверки их показаний на месте, а также следственные эксперименты. В результате расследования доказательств, свидетельствующих о том, что действия Дурова были умышленными и направленными на применение насилия в отношении полицейского, не добыто.


Теги: Государство, общество, право