Microsoft просит HTC поддержать Windows Phone на смартфонах с Android

23:08 08.10.2013

|   866 прочтений



В компании готовы даже снизить или вообще устранить обычные лицензионные отчисления. Технические стороны такого варианта пока не проработаны, но очевидно, что партнерство такого рода беспрецедентно.

Как сообщает агентство Bloomberg, новый руководитель разработки операционных систем Microsoft Терри Майерсон обратился к компании HTC с предложением реализовать на смартфонах на базе Android дополнительный вариант установки Windows Phone. В компании Microsoft готовы даже снизить или вообще устранить обычные лицензионные отчисления. Технические стороны такого варианта пока не проработаны (неизвестно, в частности, будет ли реализована возможность двойной загрузки), но очевидно, что партнерство такого рода беспрецедентно.

HTC проигрывает в конкуренции на рынке смартфонов Samsung и Apple, несмотря на высокие оценки, выставленные обозревателями смартфону HTC One. По данным ABI Research, HTC во втором квартале не удалось войти даже в десятку крупнейших производителей смартфонов. Она продала только 6,63 млн устройств. Система Windows Phone тем временем поднялась на третье место после Android и iOS, что, впрочем, больше связано с падением популярности BlackBerry. Практически все смартфоны на базе Windows Phone в мире выпускаются компанией Nokia, недавно перешедшей в собственность Microsoft. Договор с HTC позволил бы Microsoft почти удвоить количество установок Windows Phone.


Теги: