Gartner: расходы на ИТ в 2014 году дойдут до 3,8 трлн долл.

17:21 08.10.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   1058 прочтений



Все бюджеты теперь становятся ИТ-бюджетами, а все компании — технологическими компаниями. 2014 год станет началом эпохи цифровой промышленной экономики, заявил старший вице-президент аналитического агентства Gartner Питер Сондергаард.

2014 год станет началом эпохи цифровой промышленной экономики, заявил на конференции Gartner Symposium старший вице-президент аналитического агентства Gartner Питер Сондергаард. Мировые расходы на информационные технологии достигнут в 2014 году 3,8 трлн долл.

Все бюджеты теперь становятся ИТ-бюджетами, а все компании — технологическими компаниями, подчеркнул он. Цифровая промышленная экономика будет строиться на фундаменте «связи сил» — слияния и интеграции облачных и мобильных технологий, социальных взаимодействий и информации — и «Интернета всего», объединяющего физический и виртуальный миры. «Цифровизация» подвергнет каждый участок бизнеса влиянию этих сил. С их помощью будет осуществляться связь с клиентами и сотрудниками, управление заводами, обслуживание и продажи. Предприятия, делающие это, выйдут в лидеры цифровой промышленной экономики, считает Сондергаард. Компании же, традиционно занимающиеся информационными технологиями, окажутся в ситуации, где их стратегия, торговые методы, партнерская экосистема будут проверяться на прочность различными конкурентами, новыми закупочными группами и моделями обслуживания клиентов. Многие нынешние лидеры в новой экономике могут сдать позиции.


Теги: Автоматизация предприятий