Балмер пообещал выпустить Office для iPad — но только после версии с сенсорным интерфейсом для Windows

23:04 08.10.2013

|   865 прочтений



Слухи о проекте под названием Office Gemini, посвященного разработке приложений Office с сенсорным интерфейсом Modern, появились в марте этого года. Тогда предполагалось, что планшетная версия Office выйдет уже осенью.

На организованной аналитическим агентством Gartner конференции генеральный директор Microsoft Стив Балмер сообщил, что iPad станет целевой платформой для пакета Office только тогда, когда в пакете будет реализован сенсорный интерфейс. Следует заключить, что сначала версия Office с новым интерфейсом выйдет на Surface и других планшетах с операционной системой Windows. Впрочем, срок выхода этой версии Office пока тоже неясен.

Слухи о проекте под названием Office Gemini, посвященного разработке приложений Office с сенсорным интерфейсом Modern (или, как он назывался раньше, Metro), появились в марте этого года. Тогда предполагалось, что планшетная версия Office выйдет уже осенью. В июле Microsoft продемонстрировала на конференции Build раннюю альфа-версию Powerpoint с сенсорным интерфейсом, но никаких сведений о планируемом сроке выпуска при этом не приводилось.

По-видимому, планшетные версии Office будут привязаны к подписке на облачный сервис Office 365. Существующей версией Office для iPhone могут воспользоваться только обладатели премиальной подписки на Office 365, стоимостью от 100 долл. в год.


Теги: