Глава Минкомсвязи рассказал о готовности к Олимпийским играм

09:19 09.10.2013

|   704 прочтения



Глава Минкомсвязи Николай Никифоров рассказал о готовности информационно-коммуникационной инфраструктуры к проведению Олимпийских и Параолимпийских игр в 2014 году на заседании Национального антитеррористического комитета, прошедшем 8 октября.

Для обеспечения качественной связи участников Игр в Сочи построена сеть радиосвязи TETRA, состоящая из 86 базовых станций и двух центров коммутации. Завершается строительство волоконно-оптических линий передачи от Анапы до Джубги и от Джубги до Сочи протяженностью 712 километров. Планируется, что до конца октября работы по созданию ВОЛП будут полностью закончены и пройдет комплексное тестирование всей сети.

По словам Никифорова, для бесперебойной связи участников и гостей Игр будет организован роуминг мобильной связи на сети ОАО «МегаФон», которое является партнером Олимпийских игр, для абонентов операторов МТС, «ВымпелКом» и «Tele2 Россия». Для повышения надежности и бесперебойности работы автоматического роуминга «МегаФон» со стороны министрества будет обеспечен дополнительный код мобильной сети, который планируется к внедрению к ноябрю этого года.

Также компания «МегаФон» построила цифровую телекоммуникационную инфраструктуру на 400 узлов доступа и установила более тысячи камер видеонаблюдения для обеспечения информацией служб правопорядка, МЧС и администрации города. К 1 декабря 2013 года планируется завершить монтаж 32 базовых станций «МегаФона», которые будут располагаться в Олимпийском парке.


Теги: Государство, общество и ИТ