Silicon Graphics купила Filetek, разработчика ПО управления хранением для суперкомпьютеров

23:42 03.10.2013

|   954 прочтения



Сама Silicon Graphics, пионер отрасли суперкомпьютеров, в 2009 году объявила о банкротстве и впоследствии была куплена компанией Rackable Systems. Сегодня объединенная компания носит название Silicon Graphics International.

Silicon Graphics приобрела компанию Filetek, разработки которой упрощают управление петабайтами данных, хранимых в средах высокопроизводительных вычислений. В частности, программное обеспечение Filetek позволяет автоматически выделять ресурсы хранения в зависимости от потребностей приложений и создавать обширные пулы данных оперативного доступа и архивы.

Сама SGI в бизнесе хранения уже около 20 лет — компания предлагает системы хранения InfiniteStorage Gateway для сред HPC. Filetek предлагает TrustedEdge, систему автоматизированного анализа и переноса малоиспользуемых данных в архивы, и Storehouse, ПО управления структурированными и неструктурированными данными, размещенными на локальных системах хранения и в облаке.

Silicon Graphics, пионер отрасли суперкомпьютеров, в 2009 году объявила о банкротстве и впоследствии была куплена компанией Rackable Systems. Сегодня объединенная компания носит название Silicon Graphics International.


Теги: Программное обеспечение